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케첩 뚜껑과 마요네즈 뚜껑
케첩과 마요네즈는
가장 흔히 먹는 소스 양대산맥인데요
케첩 뚜껑과 마요네즈 뚜껑의 모양이
왜 다른지 궁금한 적은 없으신가요?
오늘은 그 궁금증을 풀어볼게요~
마요네즈는 뚜껑이 돌려서 여는 형태에요
그 이유는 기름함량이 많은 마요네즈가
공기와 접촉해 산화되어 변질될 우려를
줄이기 위함이에요
열고닫기에는 불편하지만
아무래도 공기의 차단에는 더 좋겠죠?
반면 케첩은 산성식품이기 때문에
공기와 접촉하더라도
변질의 우려가 적다고 해요
그래서 간편한 형태의 뚜껑을 사용해요
케첩과 마요네즈 뚜껑의 또 다른점 하나!
마요네즈는 내용물이 별모양으로 나오는데요~
왜 케첩은 예쁜 별모양이 아닌
동그라미 모양으로 나올까요?
케첩과 마요네즈를 차별하는 것일까요?
그것은 차별이 아니라 제형의 차이에 의한 것이에요
케첩은 묽은 제형이라 별모양으로
만든다고해도 그 형태가 유지되지 않기 때문이라고해요
케첩과 마요네즈!
포장에서 차이가 날 수밖에 없는
이유를 아셨나요?
케첩 뚜껑과 마요네즈 뚜껑
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